当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
支付宝微信藏钱不申报 意图规避执行被拘留
作者:王萍萍   发布时间:2018/12/6 16:49:46    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2018年4月,李某与刘某民间借贷纠纷一案经霍邱县人民法院审理查明后,判决李某偿还刘某借款3.3万元。后李某拒不履行义务,刘某到法院申请强制执行。

  11月7日,霍邱县法院向被执行人李某送达了报告财产令,责令李某如实报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。之后,李某向法院递交了财产申报表,表示自己每月只有3500元的工资收入,去除每月生活费用还需要缴纳住房按揭贷款,没有多余的钱以供执行。但是她万万没有想到,执行法官早已经通过网络查控系统摸清了她的“底细”,其支付宝余额及微信钱包里共计有一万余元。

  因被执行人李某拒不如实申报财产,11月26日,霍邱县法院决定对其实施拘留十五日的处罚。李某的小聪明不仅没有得逞,反而因为自己的行为承担了相应的法律后果。当天,李某积极筹钱,将所欠款项3.3万元全部缴清。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们