当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
相山法院:法警协助执行显成效 一天强制清房3套
作者:任静   发布时间:2018/12/5 15:24:18    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  为全力冲刺“江淮风暴”执行攻坚战,淮北市相山区人民法院通过进一步整合力量,抽调法警大队主干力量参与各类案件执行,推动执行工作高效运转。11月28日,淮北市相山区人民法院执行局与法警大队通力协作一天内强制清房3套,三起案件取得突破性进展。

  在大华新家园执行现场,强制清房遭到一起民间借贷纠纷执行案件的案外人唐某的抵抗。此前,执行法官已多次要求其主动搬离住房,唐某在做出主动搬离保证后却不履行,并将年迈的父母接过来。唐某以家中有老人和小孩为由,要求执行法官离开,唐某父母情绪也较为激动,小孩不停的哭叫。为确保执行现场的安全有序,当事人人身安全,在联系120急救车赶来支援后,法警协助执行法官一方面对唐某说服教育,一方面安抚其家人情绪。看到唐某的小儿子穿着淡薄、哇哇大哭,女法警丁佳佳将孩子带到卧室,给她穿上衣服、喝热水,孩子情绪慢慢稳定。在共同努力下,唐某及其父母最终同意搬离房屋。由于唐某母亲腿脚不便,法警让她坐在椅子上,小心翼翼的将她从三楼抬到一楼。

  这是“江淮风暴”执行攻坚战活动开展以来执行现场的一个缩影。为了打赢攻坚战,相山区法院全院上下树立“一盘棋”思想,法警队更是举全队之力配合执行,参与实施查询、搜查、查封、扣押财产等强制措施,及时发挥作用,对于躲避、拖延、阻碍执行工作的被执行人员不妥协、不手软,迅速采取措施排除执行障碍,有效地降低了执行工作的难度,为执行攻坚工作向纵深发展提供坚强后盾。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们