当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
颍上法院执行总攻下“猛药”,强制措施叠加运用显威力
作者:李斌   发布时间:2018/12/5 15:23:19    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  自省高院在11月上旬下达“江淮风暴”之“执行总攻”命令以来,颍上法院突出执行工作强制性,对失信被执行人一律纳入失信名单、一律采取限制高消费、符合条件的一律采取“临控”措施、一律采取拘留强制措施。11月27日,颍上法院依法传唤8名失信被执行人,在实施“四个一律”的强制措施威慑下,3名被执行人当场全部履行完毕,5名“老赖”因拒不履行法院生效裁判被司法拘留。

  被拘留的被执行人李某在2014年2月18日向中国银行股份有限公司颍上支行贷款20万元用于个人经营,但被执行人未依约履行还款义务。2016年11月3日,颍上县人民法院依法判决李某偿还申请人借款本金20万元及其利息、罚息9126.81元,并承担案件受理费4436.9元。为了逃避履行债务,被执行人李某长期下落不明,法院依法向被执行人李某发出执行通知书、报告财产令、限制消费令、纳入失信人名单,同时依法作出对其司法拘留的决定。2018年9月4日,颍上法院依据与公安机关共同签署的《关于建立执行联动机制的若干规定》,向公安机关出具《协助查控被执行人函》,对被执行人施行“临控”措施。11月27日,公安机关在颍上县一宾馆内将被执行人李某控制,李某随即被司法拘留。

  执行强制措施的叠加运用,使一些“老赖”再也坐不住了,部分被执行人纷纷主动来法院履行义务,有许多都是新立的执行案件。欠债还钱天经地义,法律面前没有特殊公民,被司法拘留的失信被执行人中有一名是乡镇人大代表,经依法办理法律手续后被拘留,这对那样观望等待的被执行人发挥了强大的震慑作用。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们