当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“女老赖”雾天被“截” 害怕拘留求和解
作者:刘田田   发布时间:2018/12/5 15:22:16    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月27日上午,马鞍山市发布大雾红色预警,即便如此,雨山区人民法院执行干警出击拘传“老赖”仍毫不含糊。上午八点刚过一刻,执行干警便将一起买卖合同纠纷案被执行人邵某拘传至法院。执行法官在近俩小时的劝诫教育无果后,准备司法拘留邵某。就在办理拘留手续时,邵某突然“开悟”,忙请求与申请人和解。

  2017年6月,方某某与邵某订立高料碎石买卖合同,双方就交易数量、价格、售后等相关问题进行了约定。方某某按照合同要求向邵某支付货款及运输费共173000元。后方某某因不满意高料碎石质量要求退货并要求邵某返还货款,经其多次催要无果后诉至法院。2017年9月,经法院主持,双方达成调解,协议邵某采取分期付款的方式返还方某某173000元。然而,调解生效后,邵某未按约定履行还款义务。2018年7月9日,方某某申请强制执行。

  执行法官受案后,依法向被执行人邵某送达执行通知书,并依法查询被执行人名下财产信息,然而邵某经传唤拒不出面,名下亦无可供执行财产。执行法官曾两度上门均未找到被执行人。11月27日上午七时许,街道上大雾弥漫,执行干警驱车来到雨山区向山镇邵某住处,在“雾色迷蒙”中见一名女子准备外出,执行干警快速上前拦截,被截女子“傻了眼”呆站在门前,她正是被执行人邵某。

  训诫室内,执行法官耐心向邵某释法析理,明确告知其拒不履行的严重法律后果。然而邵某依然顽强抵抗,拒不妥协。执行法官当即决定对其采取司法拘留措施。在拘留手续办理过程中,邵某似乎这才意识到问题的严重性,她突然降低姿态,连连向申请人求和解。在执行法官的主持下,双方达成和解协议,邵某于当天返还部分执行款。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们