当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
雨山法院:国庆假期出游受阻 “老赖”节后主动还钱
作者: 刘田田   发布时间:2018/10/11 15:06:18    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  10月7日,国庆长假后第一个工作日,被执行人方某急匆匆地从合肥赶到马鞍山市雨山区人民法院,主动要求履行拖欠李某某的36000余元债务,并恳求法官将其从失信被执行人名单中移除。

  被执行人方某长年在合肥某贸易市场做贩卖水产的生意,2016年因资金周转问题向申请执行人李某某借款30000元,方某向李某某出具借条,约定了借款利息及借款期限。借款期限届满后,因逾期未还被李某某起诉到法院。经法院判决后,方某仍不主动履行生效判决,并在执行过程中大玩失踪戏码,拒不履行还款义务,之后被法院列入失信被执行人名单。

  2018年10月1日,方某原本想利用国庆长假带家人外出旅游,没想到在购买飞机票和高铁动车票时被拒,旅游出行受阻,一家人因此而“宅”在家里度过了一个郁闷的“十一”假期。于是,在国庆节收假上班的第一天,方某主动到法院履行还款义务,并恳求执行法官将其从“黑名单”中移除。

  今年以来,雨山法院通过官方网站、微博、微信、抖音等多个自媒体平台向社会公布失信被执行人名单,尽可能加大范围搜罗失信被执行人,利用多种举措加强对失信被执行人的惩戒力度,使被执行人的信用评价与其个人名誉、生存空间直接联系,迫使他们主动履行生效法律文书确定的义务,从而使“执行难”问题得到有效缓解。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们