当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
媒体记者看执行 假日突击效果好——烈山法院开展“江淮风暴”之假日突击执行攻坚行动
作者:丁娜 黄磊    发布时间:2018/10/11 15:05:52    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  10月7日是国庆假期的最后一天,在许多人喊着“假期余额不足”抓紧时间享受这仅剩的假期时,淮北市烈山区人民法院正在开展新一轮执行行动。此次行动出动警车8辆、干警40余人,由院长蒋涛亲自带队,省电视台记者全程跟踪报道。

  出发!随着蒋涛的一声令下,全体执行干警分赴所在执行小组,奔赴现场进行集中执行。到达执行现场,依法采取查封、扣押等执行强制措施,媒体记者们见证了法院执行干警依法打击被执行人的全过程。此次行动共拘传5人,查封厂房2处、生产设备10余台,涉及标的额2000余万元。

  参与执行体验的记者感慨道:“以前只是听过执行难,但亲自体验执行活动,我深刻感受到了执行干警一直在路上的酸甜苦辣,也体会到法律尊严的不可侵犯,法院执行工作虽有难度但更有力度,执行干警的默契配合,动中通、无人机等高科技执行让我十分震撼。”

  为切实解决“执行难”,烈山法院积极推动集监控、查询、指挥、部署功能于一体的执行指挥中心实体化运行,实现了执行信息互通、数据资源共享。同时,大力推进阳光执行,邀请人大代表、政协委员、媒体记者等参与见证执行,不断提升执行透明度,扩大执行的威慑力、影响力,努力构建公民守法诚信的社会体系。截至10月初,烈山法院共受理执行案件1010件,执结801件,结案率79.31%,执行到位金额2.5亿元。25项执行质效考核指标中22项排名超过全国平均水平,16项排名位于全市基层法院前列。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们