当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“三顾茅庐”寻找当事人 七旬老太喜获赔偿款
作者: 尹玉    发布时间:2018/10/10 16:10:50    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月29日在淮南市八公山区人民法院执行干警不懈的努力下,成功执结了一起机动交通事故责任纠纷,年过七旬的王老太太终于拿到了自己的第一笔赔偿款22700元,感激之情溢于言表。

  2017年2月驾驶着摩托车前去上班的吴某在路过八公山区步行街时不幸将正在早锻炼的王老太太撞倒在地,吴某立刻拨打了120急救电话。经抢救,王老太太折断8根肋骨花费了巨额的治疗费用。王老太太出院后,儿子潘某多次联系吴某,吴某均是避而不见,无奈之下,2018年8月14日老太太将吴某起诉至八公山法院,法院判决吴某一次性赔偿王老太太医疗费等共计142707.8元。

  案件进入执行阶段,如何找到吴某成了困扰执行干警的难题。干警根据吴某的登记的住址发现处于拆迁状态,执行干警来到社区与拆迁办进行寻找。最终在拆迁办找到了吴某所分配的房屋。但是房屋只是登记了吴某的名字,吴某还没有交纳相关费用,所以房屋的钥匙并没有发放给吴某。执行干警又来到吴某工作的单位,原来吴某的原单位早已破产,工人已经分流到其他单位,只能提供吴某现在工作的外矿名称具体单位无法提供。

  于是来到吴某工作的矿区从人事处到档案部门再到工人分流办事处,执行干警“三顾茅庐”最终寻找到吴某的下落。

  最终在干警的调解下吴某一次性支付22700元其余分期返还,双方当事人顺利达成和解协议,王老太太也拿到了自己的第一笔赔偿金,一直不停地向执行干警表示感谢。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们