当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“老赖”欠钱玩“失踪” 几番躲避终被擒
作者:丁岚   发布时间:2018/10/10 16:10:07    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  10月3日凌晨5点多,定远县人民法院的执行干警驱车前往肥东县八斗镇将在稻田里帮人收割稻子的被执行人孙某逮个正着。“这个孙某真是太狡猾了,为了躲避债二年多了一直居无定所,让我们无从下手,这次终于一举将他擒获。”执行法官说道。

  2015年2月,孙某从朋友吴某处购买收割机,因当时经济困难尚欠吴某25000元购机款,孙某出具欠条并约定一年后还款。欠款到期后,经吴某多次催要,吴某总是以正在筹钱为由,迟迟拖延还款。无奈之下,吴某诉至法院,案经法院判决孙某偿还欠款25000元。但判决生效后孙某未履行,吴某申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官驱车前往孙某家中,当面向其讲述拒不履行判决的后果,孙某也当场答应三天内一定将欠款支付,然而孙某并未按照约定还款。此后孙某躲避执行,杳无音讯,执行法官亦未查找到孙某可供执行的财产。

  10月3日凌晨5时40分,据公安侦查系统的布控反馈信息得知孙某在肥东县八斗镇出现,公安干警第一时间通知了执行法官,该院执行局干警收到信息后立即赶往现场。在执行干警和公安干警的配和下将正着帮村民收割稻子的孙某控制并带回法院。7时30分,执行法官已将孙某从肥东带回法院,闻讯而来的申请执行人看到该院执行法官后,一直称赞其办案神速。执行法官再次对孙某耐心释法,劝其履行义务,但孙某一直沉默不语,准备一“赖”到底。鉴于孙某态度,决定对其司法拘留15天并处罚款3000元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们