当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
天长法院国庆执行不打烊 “老赖”被拘亲属火速送全款
作者:姚永菲    发布时间:2018/10/10 16:08:33    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  继中秋“猎赖”后,10月4日,天长市人民法院再次紧抓“十一”小长假被执行人返乡过节的契机,主动出击,“亮剑”老赖。

  “刘法官,这是3万元,我想老陈在‘里面’也已经认识到错误了。”得知丈夫被拘3小时后,被执行人陈某的妻子匆忙带着余款赶到法院,要求“放人”。

  原来,2015年4月,陈某因父亲去世急需用钱向赵某借款2万元,约定了利息及还款时间,并请陶某担保。孰料到期后,陈某却玩起了“人间蒸发”,陶某只得替其偿还了本金及利息。之后,陶某依法请求行使追偿权,向法院申请执行,要求陈某偿还本息共计3万元。

  面对执行局副局长刘建欣的“穷追猛打”,陈某在给付了2000元后,再次“玩失踪”。4日早上10点,得知久未露面的陈某回家了,刘建欣立即带着法警,将其依法拘传至院里,但陈某仍然坚称没钱,经批准,决定对其采取司法拘留措施。被拘后,陈某思前想后,有点后悔,主动联系家人帮助还款,于是,就出现了开头一幕。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们