当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
国庆被拘回家难 “老赖”当场秒还款
作者:王丽娜   发布时间:2018/10/10 16:07:43    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  欠款11万元却迟迟不还。9月29日,宣城市宣州区人民法院对失信“老赖”郭某叔侄二人采取执行强制措施,因害怕国庆长假被拘难以回家,遂当场立即支付近一半欠款5万元,余款分三期履行,终与申请执行人握手言和。

  2017年4月,郭某等与宣城某混凝土公司因买卖合同纠纷,经法院判决生效后,郭某等二人仍逾期不履行支付货款的法律义务。2018年9月20日,该公司向法院申请强制执行,要求给付拖欠的货款114490元。执行过程中,执行法官多次与郭某等进行沟通并释明利害关系,然郭某等置若罔闻。9月29日上午,执行干警将郭某二人拘传到法院,二人仍以资金周转困难为由企图逃避还款义务,法院依法决定对二人采取司法拘留措施,并将其银行账户进行冻结。眼见动了真格,两人顿时惊慌失措,一方面担心国庆节被拘难回家团圆,另一方面银行账户被冻结生意将面临巨大经济损失,当场即答应支付5万元,余款分期履行,并承诺绝对不会再逾期还款。至此,本案得以顺利执结。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们