当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
雨山法官“拉家常”巧调解 前妻付现金促案结
作者:刘田田   发布时间:2018/10/9 15:46:14    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月28日上午,被执行人陈某来到马鞍山市雨山区人民法院,把全部执行款5800元当场如数交到执行申请人母亲的手里。至此,一起离婚纠纷诉讼案在执行干警的不懈努力下圆满执结。

  陈某与钱某某经媒人介绍相识并结婚,婚后夫妻感情不和,经常吵架。2013年7月,俩人吵架后,陈某一气之下离家出走。之后三年,陈某与钱某某聚少离多,两人基本处于长期分居状态。2017年10月,陈某提出离婚,自愿给付钱某某经济补偿金5800元。然而,钱某某不同意离婚。双方对簿公堂,雨山法院经审理后于2018年6月判决准予陈某与钱某某离婚,陈某给付钱某某经济补偿金5800元。双方离婚后,陈某却迟迟未将补偿金履行到位。钱某某遂向雨山法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,法院及时向被执行人陈某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,敦促陈某履行法律义务。陈某接到通知后,却找各种理由拒不履行。承办法官将陈某传唤至法院,耐心开导。承办法官一方面用朴实的话语向陈某释明相关法律法规,讲明拒不履行法律义务的后果,另一方面耐心开导陈某,劝其放下思想包袱,面对现实,开始新的生活,并以“拉家常”的方式和陈某谈起今后的生活规划。最终,颇为感动的陈某决定立即支付钱某某该笔补偿金。

  9月28日上午,陈某带着准备好的5800元现金来到法院,将该笔补偿金亲手交到申请人母亲的手中。至此,该案在执行法官的耐心调解下圆满执结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们