当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
舒城法院:法官跨省追“老赖” 成功执结民生案
作者:张树光   发布时间:2018/9/13 10:51:49    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  9月10日,舒城县人民法院执行干警跨省奔赴江苏省无锡市,将长期躲避执行、拒不履行义务的被执行人林某某成功擒获,顺利执结一起涉民生欠薪案件。

  2010年6月,林某某作为包工头承揽了舒城县某小区外墙粉刷工作,林某某找来粉刷工人赵某、王某等承担施工作业。赵某、王某完成粉刷任务后,林某某从施工方拿到了工资款后便不见踪迹。赵某、王某无奈之下向法院起诉,舒城县法院判决林某某归还王某、赵某等工人工资款12万余元。

  案件进入执行程序后,执行干警多次通过查控系统对林某某名下的银行存款、房产、车辆等财产进行查询,未发现可供执行的财产。执行干警多次上门查找林某某本人,并向当地村委会干部及邻近村民打听其下落,也未发现其踪迹。

  9月8日,申请人赵某向法院提供线索,被执行人林某某现在江苏省无锡市与儿子共同经营一家快捷宾馆。接到线索后,执行干警立即奔赴江苏省无锡市,并在林某某所经营的快捷宾馆外面严密布控,于9月10日将林某某成功控制。

  执行干警将林某某带回舒城县法院后,经过耐心释法说理及调解工作,林某某自愿归还所欠工人工资。至此,这起涉民生案件在执行法官的不懈努力下终于成功执结。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们