当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
借钱容易还钱难 失信名单来帮忙
作者:方婷 编辑:李德友   发布时间:2018/7/12 15:41:28    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月4日上午,芜湖县人民法院执行局高少银法官接到一民间借贷案件当事人高某某电话,高某某在电话中表示已经把剩余欠款全部转入申请人账户了,是不是可以把他的名字从大屏幕的失信名单上撤下来了,太丢人了。

  被告高某某原系原告杨某某女婿(2015年高某某与杨某某女儿离异),2013高某某因资金周转需要共向杨某某借款15万元,并出具了借款凭证,借款发生后,高某某一直未归还。杨某某起诉至芜湖县法院,经法院判决由高某某归还杨某某借款15万元。判决生效后,高某某仍以各种借口拖延未还,杨某某遂向芜湖县法院申请强制执行。立案后,经执行法官查控,高某某名下并无可供执行的财产,于是依法对其采取限制高消费措施并将其列入失信被执行人名单。迫于压力,高某某偿还了6万元借款,直到昨天,高某某对剩下的9万元都没有还款的意思表示。直到上周五,芜湖县法院公开发布了第二批失信被执行人名单,高某某在微信和户外电子大屏上看到了自己的名字和身份信息,才着急起来。于是7月4日一早便将9万元欠款转账给杨某某,随后与杨某某一同到法院来将该案了结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们