当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
当涂法院五天高效执行 “腾笼”引来“金凤凰”
作者:许婧 编辑:李德友   发布时间:2018/7/12 15:40:30    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月5日,在当涂县人民法院执行法官不竭余力高效工作下,当涂县经济开发区某厂房机械设备全部搬清,当涂法院高效“腾笼”助力招商引资工作完美收官,历时总计仅5天。当涂经开区对当涂法院工作高效表示感谢。

  2014年某科技公司将当涂县经济开发区科技园厂房出租给某制造公司并签订了租赁合同,制造公司自入驻科技园三年来却一直未缴纳租金,共欠科技公司租金百万元,科技公司将制造公司告上法庭,判决生效后制造公司一直无法偿还租金,企业也停止生产经营。案件进入到执行程序,执行法官将厂房内机械设备予以查封。

  2018年6月底,当涂县招商引资引入一优质企业,企业选中该厂房,并希望在1个月内将机械设备撤出腾空厂房。当涂法院得知情况后高度重视,第一时间指派执行法官加快执行进度。

  7月2日,执行法官约谈科技和制造两家公司负责人,将腾空厂房要求告知负责人,经执行法官耐心的思想工作后,两家公司达成和解,制造公司愿出售机械设备,并承诺将出售所得资金当作租金偿还给科技公司。7月4日,经执行法官和两家公司积极寻找下,最终找到愿意购买厂房机械设备的买家,并将出售资金偿还给科技公司。7月5日,买家将机械设备全部搬清腾空厂房,保证了投资人顺利快捷入园。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们