当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
凤阳法院:执行干警苦守一夜控制“老赖”
作者:张志豪 吴维维 编辑:李德友   发布时间:2018/7/11 16:52:28    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月8日晚,正在法院加班的执行干警得知“老赖”相某的行踪后,立即赶往滁州市琅琊区某小区进行蹲守,执行干警不顾天气闷热、蚊虫叮咬,苦守一夜终将被执行人相某一举控制。

  据了解,2013年7月,王某从凤阳某汽车运输有限公司处借款630000元,双方约定月利率1%,并由其妻相某担保。截止2015年2月,王某欠运输公司本金630000元、利息115920元,合计745920元;王某给付运输公司250000元后,未再偿还借款。2015年7月,凤阳县人民法院受理运输公司与王某、相某民间借贷一案。经法院审理,判决王某在法定期限内偿还借款495920元及利息,相某承担连带责任。但法定期限结束后,王某夫妻二人并未履行生效法律文书规定的义务,运输公司遂向法院申请强制执行。

  在本案的执行过程中,执行法官与干警多次上门实地查访,通过多种方式查找被执行人下落,但被执行人拒接电话,并故意隐匿行踪。7月8日晚,当执行干警得知被执行人行踪后,立即赶往滁州进行蹲守,至7月9日上午9时,成功将被执行人相某抓获,并依法对其采取拘留十五日、查扣车辆等强制措施。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们