当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
离异前夫占巢不走,多措并举请其离开
作者:张雪琳 编辑:李德友   发布时间:2018/7/11 16:50:14    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  7月8日,铜陵市铜官区人民法院的执行法官对一起特殊的排除妨害纠纷案件实施强制执行,经过前期周密部署、耐心细致的心理疏通,被执行人骆某终于自觉搬离了房屋。

  张某和骆某原是夫妻,2014年张某以骆某酗酒赌博为由来法院起诉离婚。离婚后,前夫骆某以照顾女儿身心健康的缘由,要求继续在家居住,直至女儿考上大学,张某也勉强同意。但同居期间,两人依然争吵不断,骆某还是常常喝醉酒后打砸东西,严重影响了张某和女儿的正常生活。2018年6月9日,高考结束的第一天,张某就“迫不及待”的来到法院申请执行,请求限令骆某立即搬离。

  执行法官接到案件后,与骆某取得了联系,骆某对张某所述情况表示不认可,他说离婚是被迫的,他依然深爱着“妻子”和女儿,偶尔会发点小脾气,但都不影响生活。法官通过电话、微信等多次与骆某沟通,希望他主动搬离房屋,履行义务,但骆某依然无动于衷、态度强硬。法官了解到,骆某与其姐姐关系比较亲近,于是法官找到了突破口。法官来到骆某姐姐家,将骆某案件的执行情况、拒不执行的风险和后果都一一说明。骆某姐姐非常明事理,承诺会做好弟弟的工作,希望他能积极配合法院工作。

  7月8日,执行法官带领法警来到涉案房屋,法官亮明身份要求配合后,骆某慢慢地将房门打开。骆某见到这阵仗,也有点慌神,“还是希望你自觉搬离,否则今天就要对你强制执行。”法官严厉地说。骆某羞愧的表达了自己的歉意,说自己的东西已经收拾好,自己主动搬走。就这样一件棘手的难执行的案件画上圆满执结的句号。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们