当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
屯溪法院:全市首例“网拍贷”成交 突破司法网拍瓶颈
作者:王驰元 编辑:李德友   发布时间:2018/6/14 10:58:31    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月12日,黄山市屯溪区人民法院通过“网拍贷”模式,允许竞买人以银行贷款方式支付购房款,拍出一处约99万元的房产。这也是全市首例“网拍贷”成交案例。

  该处房产自在淘宝网司法拍卖平台挂网竞拍以来,吸引了4971次围观,经过37轮激烈竞价,溢价率达25.31%。竞拍成功后,曹某于5月11日向该院汇入40万元购房款。6月12日,该院收到银行汇入的余款,购房款全数到位。

  使用“网拍贷”时,竞买人需先向相关银行提出申请,经银行初步审核通过后方可参与网络司法拍卖。拍卖成交后由银行直接向法院放款,待法院给竞买人办理完过户手续,银行再以拍卖成交物作为抵押,保证竞买人清偿借款。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们