当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
儿子欠钱“躲猫猫”被悬赏执行 父亲现身代为全部履行
作者:郑青 编辑:李德友   发布时间:2018/5/15 16:04:01    阅读次数:
 

  “怎么大街上、银行网点里的电子屏都有悬赏公告,这样也太丢人了吧?我马上就把剩余的5万元执行款交齐。法官,我儿子的那个悬赏公告赶紧撤了吧。”5月14日上午刚上班,合肥市庐阳区人民法院执行法官就接到被执行人刘某某父亲的电话。电话里,刘某某父亲称自从儿子“上榜”悬赏公告,亲戚朋友几乎全都知道了刘某某欠钱不还的事,有的打电话询问案情,有的甚至断了来往,让他和老伴很没面子,希望能尽快解决好这个案子。

  据了解,刘某某于2014年1月与某信托有限公司、某金融服务有限公司和某担保有限公司签订了《个人消费信托贷款及服务合同》,合同约定由某信托有限公司为刘某某提供8万元贷款,某担保公司提供连带责任担保。后刘某某未按期偿还贷款,该担保公司为其清偿了本息及相关费用6万余元。经该担保公司起诉,庐阳法院做出判决要求刘某某偿还该公司代偿款6万余元及违约金。但刘某某却一直拒绝履行,并玩起了“躲猫猫”。案件进入执行程序后,执行法官立即对刘某某名下存款、房产、车辆等财产进行查询,但却毫无收获,加上刘某某一直不肯露面,案件执行一度陷入僵局。

  如何让“老赖”们幡然醒悟,从欠债不还到主动还钱呢?庐阳法院充分运用财产举报机制,整合官方微博、微信、今日头条客户端等线上平台,以及省城繁华路段、十二家银行各网点的LED电子屏等线下平台,高密度、撒网式发布一批执行悬赏公告。就在该院悬赏公告发布仅一周后,5月3日刘某某的父亲迫于舆论压力,主动联系执行法官要求代儿子履行执行款,截止到14日,7万元案款分两次已全部履行到位。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们