当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“江淮风暴”执行攻坚战首周 泗县法院打出了一套漂亮的组合拳
作者:赵亮 编辑:李德友   发布时间:2018/4/16 15:11:27    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  自4月3日,省高院部署“江淮风暴”执行攻坚战以来,泗县人民法院迅速行动,周密部署,主动出击,打出了一套漂亮的组合拳,取得良好的法律效果和社会效果,该院“江淮风暴”执行攻坚战首战告捷。

  4月8日,该院公开曝光了“第十六批失信被执行人名单”,68名老赖的失信信息在法院官方网站、微博微信、户外电子显示屏、展板和公交车站公开展示,在泗州电视台新闻频道滚动播出。

  4月9日,该院“第四批执行悬赏公告”和“第一批失信被执行人失信语音定制名单”同时予以公示,20名躲避执行的老赖被公开悬赏财产线索和人员下落,10名被执行人的电话被定制了“您所拨打的机主已被安徽省泗县人民法院发布为失信被执行人,请督促其主动履行法律义务”的彩铃。在悬赏公告发布的当天,就有二名被执行人看到公告后,主动到法院履行了义务。

  4月10日公布了三起拒执罪典型案例,对失信被执行人产生了强烈震慑,在社会上引起了强烈的反响。

  4月11日,泗县法院研究通过了《关于落实<“基本解决执行难”第三方评估指标体系>的实施办法》,对评估指标体系进行了细化分工,分解责任,并成立迎查办公室,将迎查工作摆上重要日程。

  4月13日,“‘江淮风暴’执行攻坚战部署会暨第二十三次集中执行工作部署会”在该院执行指挥中心召开,对即将开展集中执行活动进行安排部署,根据行动方案成立了三个执行实施组和一个后勤保障组,分片区对全县16个乡镇开展集中执行攻坚。

  4月14日凌晨5点,43名干警和9辆警车按时集结,整装待发。经过近14个小时的连续奋战,共强制拘传被执行人23名,当天执结完毕案件9件,达成和解协议部分履行6件,执行到位标的共计19.7万元,8人因拒不履行法院生效裁判被司法拘留。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们