当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
夜晚冒雨扣车 凤台法院打响“江淮风暴”执行攻坚第一枪
作者:陈雪 方琦 编辑:李德友   发布时间:2018/4/16 15:10:40    阅读次数:
 

  4安徽法院网讯  月12日傍晚6时15分,一条执行线索报至凤台县人民法院执行局办公室,申请人陈某发现被执行人叶某的车辆停靠在桂集镇某超市门口。得到线索后,执行法官立即向院领导请示,在院领导的精密部署和执行干警的默契配合下,仅用两个半小时,便成功扣押涉案车辆,打响了启动“江淮风暴”执行攻坚战第一枪。

  2017年,陈某将被执行人叶某起诉至法院,要求其偿还借款3万元以及11个月的利息,在叶某未能履行已生效法律文书确定的还款义务后,陈某向法院申请了强制执行。在执行过程中,法院依法查封了被执行人叶某名下车牌号为皖DB7**7的车辆,但被执行人称该车辆已被其他债务人开走,故未能实际控制该车辆。因为被执行人名下暂无其他可供执行的财产,双方当事人遂达成分期还款的和解协议,但叶某在仅按期还款两个月后便未按协议履行。4月12日,申请人陈某找到该车辆后,才知道该车辆一直在被其妻子使用。在得知了这条重要线索后,该院迅速作出反应,部署好控制方案,做好多方联动协调工作。

  赶赴执行现场的途中下起了大雨,4名执行干警一边让陈某继续跟随车辆,一边冒雨协同派出所民警,沿桂集、丁集、关店、潘集一路追寻被执行人车辆,终于在凤台县与潘集区的交界处拦截到由叶某妻子驾驶的涉案车辆,但叶某妻子态度极其恶劣,拒不打开车门,执行法官在雨中对驾驶员进行了耐心详细的劝说,向其出示了车辆查封执行裁定书,并电话通知叶某责令其劝解自己的妻子积极配合法院的执行工作,否则将对其采取强制措施。在多方的劝说之下,叶某妻子终于主动打开车门配合法院执行。晚上8时45分,执行法官一行人终于顺利将该涉案车辆扣押至凤台法院停车场,申请人陈某向执行干警们竖起了大拇指,并为干警们不辞劳苦、不畏风雨的工作精神点赞。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们