当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
公司拒付工伤赔偿款 法院强制执行没商量
作者:黄剑彬 编辑:李德友   发布时间:2018/4/16 15:09:03    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月12日上午,马鞍山市花山区人民法院对一起工伤赔偿案进行了强制执行,依法扣划被执行企业的银行存款7万余元。

  2015年7月,李某在合肥某建工公司工作时不慎将脚砸伤,被人力资源和社会保障部门认定为工伤。经仲裁程序,建工公司应支付李某工伤赔偿款7万余元。仲裁裁决生效后,建工公司拒不执行,李某遂向花山法院申请执行。执行法官对涉民生案件启动“快速执行”程序,立即向该公司发出执行通知书,并向该公司阐明拒不履行义务的法律后果,但该公司拒不履行。根据网络查控和申请执行人李某提供的公司账户,执行法官未能查到该公司的银行存款。为使劳动者的合法权益尽快得以实现,执行法官奔赴合肥,实地查询到了该公司的银行存款,当即扣划7万余元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们