当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
肥东法院风暴再刮,“老赖”现身被拘
作者:朱亚群 编辑:李德友   发布时间:2018/4/13 14:56:07    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  说来也巧,不是冤家不聚头,4月10日,回老家奔丧的被执行人黄某被自己的债主浦某撞上。“仇人见面分外眼红”,虽苦盼两年,但浦某没有表现出异常激动的情绪,反而心平气和地和他唠嗑,先稳住对方,然后立即给肥东法院执行法官打电话。事发突然,执行法官随即启动快速反应机制,闪电出击,迎着下班高峰带队直奔现场。

  黄某在2011年5月份,向浦某租用挖掘机、镐头机,年底结算只给付部分租赁费用,剩下的155000元以出具欠条的形式交由浦某。后浦某多次向其主张还款未果。浦某诉请至肥东法院主张返还本金及利息。从开庭到判决到执行,近两年时间里,黄某拒不履行义务,长期躲债,逃避执行,玩起了“躲猫猫”。执行法官也曾多次到上海去找黄某未果。这次因缘巧合,浦某和黄某同赴老家奔丧,被逮个正着。

  “我的银行账户被你们法院查封后,我曾跟他协商过,但没有谈成,现在我没钱还他。”与黄某经过短暂协调未果,执行法官将黄某带回法院,组织双方当事人进行继续协商。“你现在月工资有5000元左右,为什么至今都不还钱。”面对唐法官的质问,黄某以自己要生活为由予以搪塞,并叹息道:“给你们法院把我列入黑名单后,那次我从上海回来坐动车都不行了”。执行法官严肃地解释道;“一处失信,处处受限,这是对“老赖”的信用惩戒措施,督促你们履行义务的。”在向被执行人充分释明拒不履行生效判决的法律后果后,被执行人黄某仍未有积极主动履行生效判决的态度,执行法官遂决定依法对黄某司法拘留15日。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们