当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
清明时节执行忙 连夜劝说促调解
作者:戴斌 编辑:李德友   发布时间:2018/4/13 14:55:19    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  4月10日晚,芜湖某建设机械租赁有限公司申请执行佘某某委托合同纠纷一案,在法院执行法官的努力下终于成功得到调解。

  在接手此案后,执行法官曾多次联系被执行人佘某某,但其一直以在外地工作为由,拒绝到法院履行义务。时值清明节期间,被执行人回乡祭祖,借此机会执行法官再次联系上了佘某某。在执行法官的多番劝说下,4月10日,佘某某终于来到法院,执行法官遂对其采取了控制措施。在与其谈话的过程中,佘某某仍以无力偿还为由拒绝履行义务。对此,芜湖某建设机械租赁有限公司坚决不予妥协。天色已晚,在交涉一天无果后,依程序可以对被执行人实施拘留,但执行法官仍在做着佘某某的思想工作。佘某某最终被执行法官诚恳的态度和执着的精神所打动,在亲戚的帮助下主动提供担保财产,并表示愿意积极配合法院履行自己的义务。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们