当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
儿子成“老赖”上“黑榜” 父亲嫌丢人帮还款
作者:马俊 编辑:李德友   发布时间:2018/4/12 15:53:06    阅读次数:
 

  4安徽法院网讯  月11日,和县人民法院成功执结一起“子债父还”的案件,随后将本案被执行人肖某从“黑榜”中剔除。

  2016年,肖某抵押贷款到期无力偿还,王某代肖某还款并支付违约金,肖某为此向王某出具一份欠条,确认欠王某52000元,并承诺于当年7月还款。还款期届满后,肖某未还款。王某诉至和县法院,经依法审理,判决肖某应向王某给付52000元及相应利息。

  2018年初,该欠款纠纷进入执行程序,由于肖某无固定收入来源,也未查询到肖某有可供执行的财产,和县法院将肖某纳入失信被执行人“黑名单”,并将其信息在法院门口的LED大屏幕上滚动循环播放。

  肖某父亲看到儿子肖某上了黑榜,又急又气,第二天便带着肖某来到法院,表示愿意帮偿还全部欠款,并拟定了还款计划,希望法院不要将儿子肖某的信息“张榜公布”。执行人员表示,只有将法律义务全部履行完毕后才能撤销肖某的失信信息。4月11日,被执行人肖某的父亲如约将本金及利息共计57000元清偿完毕。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们