当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
拒不支付抚养费 狠心母亲被拘留
作者: 丁岚 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/13 16:24:26    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “你们再怎么说我也没有钱拿出来,孩子不给我带,我是绝对不会给抚养费的。”面对生效判决,被执行人想李某嚣张对定远县人民法院执行法官说道,李某表示坚决不予支付孩子的抚养费用。

  2017年,丈夫范某向法院提起与李某的离婚诉讼,由于李某没有固定收入,法院判决儿子随父亲范某生活,每月李某给付抚养费400元。结果李某出法庭后再也不知所踪,无奈之下范某申请强制执行。定远法院执行局接到案件后,利用一切渠道寻找被告李某下落,但始终没有李某消息。

  2018年3月8日,申请人范某向执行法官提供线索:李某此时正在合肥某公司上班。执行法官立即出发,在合肥某公司见到了李某,见到执行法官后,李某态度强硬,对于生效判决视若罔闻,拒不配合法院执行。“孩子我要带,给孩子父亲我是不会问的,他们姓范,叫他爸爸去抚养吧。再说,我也没有钱,就算我有钱也不会给的。”面对李某拒不支付抚养费的强硬态度,鉴于李某此行为不仅是漠视亲情,更是藐视国家法律,为维护未成年人的合法权益,严惩躲避执行、逃避执行行为,该院依法对其实施了司法拘留15天的强制措施。

  为依法严惩失信拒执行为,强力兑现胜诉当事人的合法权益,面对“老赖”,定远法院强化强制措施运用,穷尽一切执行手段,严厉打击拒执行为,让“老赖”无处可躲。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们