当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“法官,我不想做名人了...”——被执行人主动到法院送上执行款
作者:韩冬 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/13 16:23:36    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “法官,我要交款,这是欠两位工人的工伤赔偿款,能不能把我从黑名单上删除了?在苏宁易购LED大屏上反复播放的一批失信人名单中,我看到了自己在上面,当时身边还有朋友在,真恨不得挖个洞钻进去,现在我都快成名人了.....”3月8日,一人拿着十几万现金火急火燎的来到马鞍山市博望区人民法院执行局办公室,找到执行法官说是来还钱的。

  来还钱的是一起劳动争议案件的被执行人陈某,法院判定陈某赔偿支付申请人伤残补助金、伤残就业补助金等共计16万多。但判决生效后,被执行人未在法律规定的期限内履行相应的义务,还玩起了“躲猫猫”。

  案件进入执行阶段后,执行法官从未放弃查找陈某相关财产信息,但都没有发现可供执行的财产,每次找到陈某,他都闪烁其词多次逃避执法。执行法官依法将陈某纳入失信被执行人名单,也就是“老赖”名单,并将陈某纳入了市中院曝光的失信被执行人名单中。该名单不仅在微信公众平台上曝光,还上了各大商场LED大屏,公交站台灯箱广告牌,公交车移动电视,大大增强了曝光度,这下,陈某无所遁形。

  “我这都快成马鞍山名人了,可这名人太让我丢脸了。这不,我立马把钱还了,只求能够赶快下了失信人名单。”陈某懊恼的向执行法官说到,并在法院的主持下,当场把钱还给了申请人。

  当执行法官说到执行款已经还清,你们的案子已经结束,法院会将陈某从失信名单撤下来时,陈某这才松了一口说,”哎,这名出一次就够了!以后我可不敢,一定会认真履行法院生效判决。”

  2018年2月以来,市中院统一部署开展亮剑扫赖行动,博望区法院集中开展”扫雷“行动集中专项执行,全市法院火力全开突击了一个个老赖,这是攻克执行难的一小步,但正是这一个个的一小步汇聚成了“坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗”的一大步。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们