当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
涉民生执行让患癌民工终获赔偿
作者:杨传武 编辑:贾曼丽    发布时间:2018/3/8 11:19:33    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月11日至2月21日,霍邱县人民法院延续历年来的传统,利用被执行人返乡过节的时机开展春节前后涉民生案件集中执行活动。霍邱县人民法院马店人民法庭抓住这个难得的执行窗口期,精心准备、集中资源、加大力度,成功执结辖区20余件涉民生案件,受到申请执行人一致称赞。

  集中执行期间,马店法庭执结了申请人刘某与被执行人何某、张某提供劳务者受害责任纠纷一案。申请人刘某常年受雇于被执行人何某从事木工,在为被执行人张某建房工地拆木壳板时,因梯子未摆放稳固致刘某从梯子上摔下受伤,诊断为腰1椎体压缩性骨折。刘某先后到县、省医院治疗,各项损失经核定为131499元,其中何某承担62924元,何某在支付了35700元后再也不愿承担责任,四处躲避。刘某受伤后一直在家休息无法工作,家庭顿时陷入困难境地,屋漏偏逢连夜雨,刘某又被检测出患上了癌症,这个本就窘迫的家庭更是雪上加霜。

  执行法官看在眼里急在心里,在将何某纳入失信被执行人名单后多次通过张贴公告、走访调查等各种渠道寻找何某下落,结果都没有进展。临近年关,为了能够给申请人带去一点安慰,执行法官将该案汇报到县法院涉民生集中执行案件库,希望能够抓住机会将该案顺利执结。果不其然,这次有了进展。刚到家放下行李不久的何某看到执行法官冲进家里顿时软了手脚,也没有了往日的神气。“我真没想到,你们法院的人这么下劲儿,都年二十九了我以为没事了,还是被你们找到了,今天这个钱我给他!”在执行法官的耐心劝解和强大压力下,何某最终全部履行了义务。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们