当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
改名换姓入赘他乡 公安、法院联动终落网
作者:黄小宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/7 16:08:14    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  3月5日凌晨3点40分,寿县人民法院执行法官结束了一夜的奋战,将在外已经改名换姓入赘他乡的李某成功拘留。

  2015年1月4日14时40分,年仅6岁的刘某在路边玩耍,李某驾驶皖重型货车,由北向南行驶至203省道204公里处,与刘某发生刮碰,造成刘某受伤。该事故经寿县公安局交通管理大队认定,李某承担事故主要责任,刘某承担事故次要责任。事故发生后李某已付刘某57460元。法院依法判决保险公司承保的交强险和商业第三者责任险赔偿限额内赔偿刘某620000.00元,李某赔偿刘某472273.25元,淮南市某汽车运输有限公司负连带赔偿责任。但李某与该公司未自愿履行义务。

  案件进入执行程序后,承办法官多次与刘某及公司联系,均无功而返。刘某在事情发生后不久,就玩起了失踪。面对刘某稚嫩的脸庞,看着她因为这次事故造成的终身残疾,承办法官心生怜悯的同时,也对肇事者的不负责任痛心疾首。2017年8月16日,寿县法院执行局联合法警队、大通公安,大通法院执行局三家联动扣留淮南某汽车运输有限公司车辆。经过一番调解该公司给付了20余万元给刘某。但李某一直在外躲藏。2018年3月4日晚上9点,准备入睡的张法官接到蚌埠某派出所得电话,说李某在蚌埠某宾馆内住宿,执行法官不顾夜深,联系执行人员驱车前往蚌埠某宾馆,在当地派出所的通力配合下,成功将李某拘留。深夜格外的冷,面对精神干练的执行法官们,李某乖乖的认了怂,跟着我们执行干警回到法院,由于其拒不履行生效判决,李某被司法拘留。带回、做笔录、体检、送拘留所......所有的手续办理完毕,已近凌晨4点了,虽然天气寒冷,但我们的执行干警心里都是暖暖的。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们