当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
这个老赖我认识
作者:丁岚 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/7 10:03:26    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “这个老赖我认识,是我隔壁邻居,在家门口还经常看见他偷偷回来,孩子的10000多元抚养费都不给,真是可恨”。2月28日,在定远县人民法院东大门口宣传栏前许多群众纷纷驻足观看集中曝光的失信被执行人“老赖”信息。

  为切实提高执行的威慑力不断加大执行力度,多渠道“倒逼”老赖履行判决义务,让“老赖”无处藏身。该院加大对逃避执行、抗拒执行行为的惩处力度,充分运用新媒体平台,公开“晒”出“老赖”信息。2017年以来,共将1800余名失信人员列入黑名单,同时在电视台、官方微博、闹市街道大屏幕、各乡镇公告栏、被执行人家门口等平台公开发布“老赖”个人信息,包括其姓名、头像、身份证号、未履行执行款数额、法院举报电话等。全方位多渠道对失信被执行人进行曝光,宣传惩治政策,营造惩治抗拒执行违法行为的强大舆论氛围,让“老赖”一处失信,处处难行。

  2017年以来,该院通过失信惩戒和公开“晒老赖”,共接到举报电话20余通,共有30余名被执行人主动与该院联系,偿还执行款,总数额达200余万元。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们