当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
工程欠款引纠纷 法官释法解矛盾
作者:黄小宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/3/5 15:05:28    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月26日,在寿县人民法院执行局法官的耐心调解下,被执行人范某、寿县某建筑安装工程有限公司将欠申请执行人李某的工程欠款自动如数如期偿还。一起涉案标的十余万买卖合同纠纷终以自动履行的方式结案。

  2012年7月,某建筑安装公司中标寿县某小区南扩五标段工程建设项目后,指派范某负责具体施工工作,期间范某雇佣李某为其工地收料和看班,从2012年10月15日至2013年6月20日,每月劳务费3000元,共8个月,合计24000元。因该公司向范某转包工程无效,公司对该24000元也应承担支付责任。同时范某还将其承包工程的防水工程交给李某施工,应付工程款110369元,扣除已支付给李某的生活费27000元和工程保修金5000元,尚欠78369元。上述款项合计102369元。范某和公司互相推诿,至今未付,多次催要未果,无奈李某向寿县人民法院提起诉讼,法院依法判决范某、安徽省寿县某建筑安装工程有限公司承担责任,但其未自动履行。

  2018年1月11日,执行法官接到案件后,认真审卷,依法送达了相关文书。执行法官多次试图与被执行人联系进行释法,敦促其自动履行,但都无果而终,执行由此陷入僵局。为维护生效法律文书严肃性和申请人的合法权益,执行法官一边制订强制执行预案,做好强制执行准备,一边从调查被执行人财产经营情况。执行法官精心制订的强制执行预案,并对范某、寿县某建筑安装工程有限公司的总体情况有了充分了解后,2月26日,执行法官将双方当事人通知在调解室,执行法官耐心讲解目前解决执行难的大环境及执行相关措施,由于前期扎实的准备工作,加之执行法官的机智细心,最终范某、安徽省寿县某建筑安装工程有限公司自愿履行全部义务。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们