当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
萧县法院开展春节集中执行活动成效显著
作者: 刘民 薛丹丹 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/13 14:58:47    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2018年春节前夕,萧县人民法院春节集中执行的行动悄然开展,利用被执行人返乡过年的有利时机,重点针对部分长期躲避的被执行人,特别针对涉民生案件,全力查找、传唤被执行人,积极适用查封、扣押、拘留等多种强制执行措施,并加大和相关部门连动力度,有力地震慑了被执行人逃避执行心理,促使他们主动履行义务。集中执行仅前三天时间就有十六人被拘传,到位执行款近40余万元。

  在春节集中执行活动中,为确保集中执行活动顺利进行,萧县法院牢固树立“一盘棋”理念,一是集中力量整合资源,制定活动方案,为集中执行活动提供强有力的组织保障、人力保障和物资保障。在执行中,要求参与执行活动的干警以身作则,坚持依法、阳光、公正执行,确保执行活动在人民群众的监督下进行。二是加大宣传工作力度,充分利用“两微”和官网、社会媒体,向社会通报执行工作的重要性,形成强大舆论氛围,扩大案件执行效果。对主动履行的案件给予正面宣传报道,对拒不履行、逃避执行的进行曝光,促使被执行人主动履行法律义务。通过采取有力的执行措施,该院的一批执行积案在这次集中执行中得到了解决,有效地震慑了逃避执行的被执行人,有力的维护了法律尊严和申请执行人的合法权益。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们