当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
俩狠心父亲不给抚养费 法院执行来帮忙
作者:丁岚 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/13 14:58:07    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2日6日清晨6:00天还未亮,凛冽的寒风并不能阻挡执行干警们的工作热情与干劲,定远县人民法院执行局干警们已结奔赴在南京、金坛的路上,下午16:40执行干警成功将2件拒不履行子女抚养费的被执行人在南京、金坛某银行的账户依法扣划全部执行款,圆满执结了2起子女抚养费案件。2起案件的快速执行既维护了妇女儿童的合法权益,保障了孩子健康成长,又体现了法律的尊严。

  2012年2月,李某与吴某离婚时约定女儿由李某抚养,由父亲吴某每月给付孩子抚养费500元,但吴某再婚后就拒不给付孩子抚养费,李某多次索要无果,诉至法院。经该院依法判决,吴某给付孩子抚养费6000元,判决生效后,吴某未履行判决义务,李某遂申请法院强制执行。同样情况,陈某起诉李某离婚,法院判决陈某与李某离婚,陈某一次性给付孩子抚养费9000元。判决生效后陈某没有给付孩子抚养费,案件到执行阶段后,陈某依然没有积极履行判决义务,狠心拒绝给付孩子抚养费。

  案件在执行过程中,执行人员多次通过电话与俩被执行人联系,希望他们能念及亲情,自动履行抚养义务。不料俩被执行人不但不积极履行义务,还以各种理由推诿,甚至和执行人员玩起了“躲猫猫”。随后执行法官将两个狠心的父亲纳入失信人名单,由于俩被执行人借外出做生意四处躲藏,且名下没有可供执行的财产,案件执行一时间陷入僵局。但是,执行人员没有放弃,依然继续查找被执行人及其财产线索。经办案人员查询,俩被执行人在南京、金坛某银行帐户有存款,执行干警2月6日清晨6点匆匆赶往南京和金坛,及时扣划俩被执行人银行帐户存款,并及时给付申请人。申请人拿到案件款后,称俩被执行人要求离婚的目的已达到,居然连自己的亲生骨肉也不愿抚养,让人心寒。对法院能快速通过强制手段让孩子的抚养费落到实处表示感谢。至此,终于将这2起涉民生案件成功执结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们