当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
72名农民工喜领工资260万元
作者: 李 军 凌应响 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/12 15:53:12    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月8日,汪某、段某等72名农民工在淮南市田家庵区人民法院曹庵法庭签完款物交付单和领据时,满脸洋溢着喜悦。原来,在曹庵法庭全体干警的共同努力下帮助72名农民工讨回了拖欠近2年之久的工资共260万元。

  据悉,在2015年11月,汪某、段某等72名农民工在包工头梁某、阚某的带领下,承包了淮南市山南新区某公司的综合仓库、单身宿舍及食堂楼、办公研发质检楼等建筑工程中的木工及钢筋工劳务分项工程,工程于2016年6月施工完毕。由于工程存在层层转包关系,建设单位、施工单位和转包单位产生纠纷,对欠付的农民工工资各单位以各种理由相互推诿,久拖不决,农民工到有关部门反映情况,但问题没有最终解决。

  田家庵区人民法院曹庵法庭在审理实际施工人起诉建设单位、施工单位和转包单位建设工程合同纠纷案件中,发现索要工程款中包含该72名农民工工资,曹庵法庭的法官们第一时间主动联系建设单位,要求对欠付的农民工工资优先结算,在法院法官多次协调下,建设单位终于同意优先支付农民工工资。为确保工资在春节前能发到每一个农民工手中,曹庵法庭工作人员加班加点,不怕麻烦,将建设单位支付的260万工资款按每个农民工的具体工资数额,发到每一个农民工银行卡中。

  在农民工由衷地感谢声中,曹庵法庭的法官们婉言谢绝了农民工要求赠送锦旗等种种答谢。近几年内,田家庵区人民法院成功调处了大量的涉及农民工工资案件,每年春节前夕,只要是涉及农民工的案件,都无条件优先受理,快审快结,并争取各单位、各部门的配合,努力化解纠纷。并时刻牢记“农民工的利益无小事、让农民工拿到工钱回家过年”。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们