当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
天长法院集中发放7名农民工工资
作者:佘春玲 章黎黎 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/12 15:52:16    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2月5日,7名农民工从天长市人民法院执行法官手中接过4.2万元,个个脸上挂满笑容、由衷说着感谢。

  2015年4月7日,江苏某物业公司(下称江苏公司)承包了该市一小区物业,委派分公司负责人阮某管理。阮某雇佣了蔡某等7名农民工并签订劳务合同。期间,阮某付给了7名农民工部分工资款,余款于2016年4月分别出具了欠条。之后,阮某申请注销了该分公司,带着钱款人间“蒸发”。

  这可急坏了几位农民工,他们立即将阮某及江苏公司告上法庭。法院判决后,进入执行程序。该院一直高度注重保障民生,抽调庞晓东、章黎黎两名执行员负责专办。执行中,两名执行员不断对江苏公司施以高压,促使江苏公司主动联系阮某,告知涉嫌诈骗,准备向公安机关报案,追究阮某刑事责任。此时,阮某才知道事态的严重,如数将携带的钱款上缴,请江苏公司出面协调。最终,7名农民工全部拿到了“迟来”的工资,过一个安心年。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们