当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
执行法官雪夜阻“奔驰”
作者:杨运新 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/12 15:50:58    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  一场大雪给江城市民的出行带来了诸多不便,却阻挡不了芜湖市镜湖区人民法院执行干警的脚步。1月29日夜幕降临,天寒冰冻,镜湖区法院执行干警驱车直奔被执行人王某某居住的城东某小区,将正准备驶出车库的王某某的奔驰车辆截住,连人带车一起带到法院。

  王某某承接芜湖市某单位房屋建造工程,欠下许某某油漆工资及刘某某打桩费用,分别被告上法庭,经法院审理判决,王某某应给付总计24万多元。两案于2017年6月进入执行程序后,王某某以要不到建设方工程款为由搪塞,分文未履行。后法院对王某某采取司法拘留,其妻杨某某以其名下财产予以担保,法院遂于2017年9月30日查封了杨某某名下的梅赛德斯-奔驰轿车。2017年11月9日,王某某承诺从工程款中分别给付两申请人5万元。然而到期后,王某某仍未兑现。法院督促王某某夫妻尽快履行义务,而王某某仍以建设方不付款来推脱,而杨某某声称自己只干家务,对丈夫的事情一概不管。面对被执行人的软磨硬拖,执行法官确定对杨某某的奔驰车加以监控,通过多次暗访,发现王某某将车辆停于其车库。由于清障车难以进入车库,无法调用清障车将王某某的车辆拖离,这给扣押车辆带来了障碍。后经与专业人士联系,决定采用拖轮滚动将车移出地库,遂选择在适当时机动手将奔驰拿下。

  1月24日开始,一场瑞雪降临江城。执行法官冒着雪花,几次前往王某某的住处查看,奔驰车都在车位。29日周一雪停,执行法官安排于当日晚间行动,并通知申请执行人及拖车人员在现场待命。当执行法官在途中接到申请执行人的电话,说王某某准备发动车子外出时,警车便加速驶往小区车库出口,将王某某的奔驰车拦下,王某某只得跟着执行法官将车开到法院。

  在现场见到执行人员踏着积冰扣车的一幕,申请执行人许某某对执行法官说,“你们真是太辛苦了。过去,我对你们执行不太理解,还有怨气,今天看到法官夜里为我们的案件加班加点扣押车辆,我只有钦佩和感谢。”

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们