当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
悬赏执行显威力 “老赖”主动还款
作者:朱蕾 张素琪 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/9 15:30:53    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “凡向我院提供被执行人下落并协助法院查找到被执行人的给予10000元奖励……”1月29日,宿松县人民法院通过网站、微信公众号等媒体对外发布了悬赏执行公告,倡导社会各界及群众协助法院找“老赖”。1月30日,悬赏公告发布第二天,2名“老赖”现身,主动来到宿松法院履行了义务。

  胡某与姜某、吴某、王某买卖合同纠纷一案,在2015年执行过程中,双方当事人达成和解协议,被执行人王某很快支付了款项,但被执行人姜某、吴某夫妻2人一直未履行和解协议,于是申请执行人胡某要求法院恢复执行。多年来,姜某、吴某拒接申请执行人胡某和执行法官的电话,执行法官也多次到其住所查找未果。近日,经胡某申请,宿松法院依法对被执行人姜某、吴某夫妻2人发出了悬赏公告。悬赏公告经网络发出后,被迅速转发广为传播。公告发出当天,姜某、吴某2人立即主动联系申请执行人胡某和执行法官,表示将积极履行义务,恳求法院撤销悬赏公告。1月30日上午,姜某在亲人的陪同下来到法院,与申请执行人胡某达成和解协议,并缴纳了执行款,履行完毕应尽义务。当日,针对被执行人姜某、吴某主动履行义务的事实,宿松法院依法发布撤销姜某、吴某二人的悬赏公告。

  针对申请执行人无法向法院提供被执行人财产状况或被执行人下落,导致案件陷入执行不能的情况,2017年12月26日,宿松法院推出“执行无忧”悬赏保险,通过广泛发动社会力量,查找被执行人及其财产线索,向失信被执行人施加强大的心理压力和法律威慑力,提升执行质效。据悉,在案件执行过程中,申请执行人可自愿向法院提出申请,按照悬赏金比例向保险公司支付一定数额的保费,法院通过公告栏、电视台、网络等媒体发布悬赏公告,悬赏成功后由保险公司支付全部悬赏金。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们