当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
寒冬执行暖民心
作者:汪玉芳 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/8 15:02:59    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “等会原渔家庄大酒店的员工来法庭领取执行案款,大家一起把通往法庭通道上的积雪清理干净。”随着滁州市琅琊区人民法院执行局副局长锁立兵的一声令下,通道上厚厚的积雪很快就在你一锹我一铲中消失殆尽。1月26日上午10:00,琅琊法院举行涉民生案件执行款集中发放仪式,100名涉民生案件申请执行人拿到了被拖欠已久的工资30余万元。

  据悉,陈某和刘某系夫妻,在滁州经营渔家庄大酒店和喜福会大酒店,生意一直红火,但从2014年开始,生意开始走下坡路,到后期更是负债经营。期间,陈某伙同李某在明知没有偿还能力的情况下,以资金周转、投资项目等虚构事实、隐瞒事实真相的方法,骗取巨额现金后出逃国外。酒店老板携款潜逃,100名员工顿时炸开了锅。对于该起突发性和群体性案件,琅琊区劳动仲裁委员会开通绿色通道,第一时间裁决被申请人支付拖欠100名员工的工资共计30余万元。后该案进入执行程序。

  由于被执行人暂无可供执行财产,酒店歇业后,只剩下喜福会大酒店所有的房屋装修及附属设施、设备,这让执行法官犯了难。为了维护100名员工的利益,执行法官做起了另一申请执行人滁州某矿业公司的思想工作,最终被执行人同意将喜福会大酒店所有的房屋装修及附属设施、设备经评估折价交付申请执行人滁州某矿业公司抵偿债务,并由该公司从价款中拿出30多万元用于偿还员工工资。拿到执行款后,执行法官立即联系原喜福会酒店和渔家庄酒店的员工,通知他们领取拖欠的工资。

  “这钱我们盼了2年了,终于盼到手了,执行法官真给力”,原渔家庄酒店厨师长胡玉飞边数着这迟来的工资款边连声称赞。

  为使涉执群众能返乡过个舒心年,琅琊法院以十九大精神为指引,“四个意识”为支撑,从保障涉执群众利益出发,抓紧、抓实、抓好涉民生专项执行工作。2017年该院共审执结追索劳动报酬、劳务合同等涉民生案件259件,追回工资款451万余元,使涉执群众的合法权益得到切切实实的保障。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们