当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
交通事故寒若冬 法官快执雪送炭
作者:黄小宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/8 15:02:38    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “快过年了,你们还不忘为我奔波执行。多谢你们了,要不是你们法院帮我,我还不知道什么时候才能把交通事故赔偿款要回来呢!谢谢法官们的辛勤高效的工作,让我能高高兴兴地回家过年……”张某激动的说道。1月25日,这样感人的场面在寿县人民法院涉民生案件集中执行行动期间频频出现。

  2016年3月11日,李某驾驶无号牌三轮柴油车与张某驾驶的三轮电瓶车发生相撞,致张某受伤和三轮电瓶车受损。事故发生后,由于双方熟悉故并未报案,张某即于安徽省第二人民医院就诊。后张某伤情加剧,于安医大第一附属医院诊治。2016年7月11日,由于双方就赔偿事宜无法达成一致意见,故张某诉至该院,法院依法判决,李某承担赔偿责任4万余元。但李某未自愿履行,张某无奈遂申请法院强制执行。

  进入执行程序后,考虑到案件涉及民生问题,执行法官高度重视。向李某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书。并通过电话与李某沟通,但其仍然不自愿履行。通过“总对总”司法查控系统,查询被执行人银行存款、房产、车辆、工商等财产信息。系统反馈被执行人有银行存款,执行法官立马前往该存款所在银行,及时高效的进行扣划了该笔存款。临近年关,寿县人民法院在2018年元旦、春节期间开展涉民生案件集中执行行动,执行法官在办理普通案件的同时高度重视涉民生案件,为涉民生案件开辟绿色通道。至此该起机动车交通事故责任赔偿案件得以圆满执结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们