当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
铜官法院心系困难当事人 千里冒雪执行忙
作者:伍新生 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/2/7 16:32:44    阅读次数:
 

  安徽法院讯  1月24日,铜陵市铜官区人民法院执行干警冒着大雪,辗转1400多公里奔赴苏北皖北,开展两起涉民生案件的执行工作,成效显著。

  2015年8月,江苏某投资管理公司为吸收公众存款,擅自成立铜陵分公司,高利息虚假宣传,先后吸收90多人投资,造成损失170多万元,投资款部分投入法定代表人薛某经营的江苏某木制品公司。2016年12月法院判决被告江苏某投资管理公司和薛某等犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑,并责令退赔170多万元。执行中,该院查封江苏某木制品公司土地一宗,并向服刑的薛某送达法律文书。被执行人的财产只剩余某木制品公司土地可供执行。该院执行人员寒冬腊月不畏严寒,在雪中协助评估师丈量勘察房屋,并向承租户、留守人员了解情况,全力推进下一步拍卖、退赔工作。

  2014年11月王某在清理某小区阁楼门窗时不慎坠落致腰椎体骨折伴随截瘫。法院二审判决江阴某门窗公司、蒋某、秦某连带赔偿王某90多万元。执行中,2016年7月,该院执行人员赶到江苏江阴,冻结某门窗公司账户,约谈公司法定代表人,得知该公司自出事后就已停产。申请人瘫痪在床,生活困苦,为解决申请人的困难,该院执行人员又冒雪赶去安徽临泉扣划秦某账户17000元,及时支付申请人。

  涉民生案件的执行效果直接关系广大人民群众的切身利益,损害赔偿类案件一直是涉民生执行的常见案件,由于当事人遭受经济或身体损害,赔偿金、退赔款往往是家庭度过难关的救命钱。该院心系困难当事人冷暖,这次远赴苏北皖北评估房产、划拨存款行动,缓解了当事人的困难和法院的压力,消除了群体上访的苗头,通过法院执行让困难群众感受到法律实实在在的获得感。


网站声明关于我们投稿信箱联系我们