当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
萧县法院顺利执结一批涉民生案件
作者:薛丹丹 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/12 10:47:05    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  1月3日下午,萧县人民法院西大门鞭炮齐鸣,34名农民工冒着严寒为该院执行局送来了“捍卫法律尊严、维护百姓利益”的锦旗并在执行指挥中心领到了期盼已久的拖欠工资。

  2017年6月20日,萧县法院受理了34个涉农民工工资系列执行案件,涉案标的达22万元。被执行人安徽某建筑安装有限公司雇用这些农民工承建萧县某医院的建筑工程,工程结束后,由于医院未与安徽某建筑安装有限公司支结工程款导致该公司迟迟未支付建筑工人们的工资。

  收到案件后,萧县法院执行局高度重视,专门成立了由3名执行法官组成的执行小组,对34个案件进行集中办理并立即向案件当事人发放执行通知书和财产报告令,由于被执行人在指定期限内未履行义务,执行法官们又立即启动财产查控程序,通过“七查”措施调查被执行人财产等情况,利用网上查控系统冻结了被执行人的某账户银行存款。鉴于被执行人拒不配合执行工作,执行法官决定继续加大执行力度,一是将被执行人列入失信“黑名单”,二是决定对被执行人的法定代表人谢某实施司法拘留。迫于强大的压力,近期被执行人主动联系执行法官要求履行法定义务,并迅速将执行款汇入法院指定账户,至此,该案件得已顺利执结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们