当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“老赖”夫妻欠亲哥钱不还 被拘留
作者:丁岚 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/12 10:45:43    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  东躲西藏多日的“老赖”严某某和其丈夫李某万万没想到,本以为自己平平安安开完庭走出了法院门口,可以顺利溜之大吉,却被闻讯赶来的定远县人民法院执行法官抓了个现行。

  严某某和严某乙是亲兄妹,妹妹严某某和其丈夫李某以做生意周转为名分别于2016年、2017年分三次向哥哥严某乙借款共计21万余元,当时口头约定等严某某和其丈夫李某手头宽裕时偿还。因严某乙买房需要急用,多次上门找严某某还款,严某某始终推拖不还,无奈之下,严某乙只好将其妹和妹夫诉至法院,判决生效后,严某乙夫妻并未按期履行,严某乙只好申请法院强制执行。案件进入执行程序后,执行法官立即向严某某夫妻发出执行通知,但严某某夫妻置若罔闻,仍持侥幸心理,自以为“不接听电话”、“不见人”、“不履行”,严某某夫妻玩起了“人间蒸发”。随后执行法官将严某某夫妻纳入失信人名单,由于严某某夫妻借外出做生意四处躲藏,且名下没有可供执行的财产,案件执行一时间陷入僵局。但是,执行人员没有放弃,依然继续查找严某某夫妻及其财产线索。

  1月2日,执行法官得知严某某夫妻到该院炉桥法庭参加了一起民事诉讼。执行干警们立即驱车赶往该县炉桥法庭,等临近午饭时间,严某某夫妻刚出法庭大门准备离开时。被在审判法庭门口守候多时的执行干警们抓个正着。随后,执行法官将严某某夫妻带回法院,依法对严某某夫妻采取司法拘留15日的强制措施。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们