当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
定远法院执行工作成效好
作者:丁岚 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/11 11:19:43    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “执行,一直在路上。”这是定远县人民法院执行干警们常挂在嘴边的一句话,也是他们的工作常态。

  为了生效法律文书能顺利执行,为了帮助申请执行人拿到执行款,为了保护当事人的合法权益得到实现,该院的执行干警们时刻在备勤,通过各种方式查找被执行人下落,始终在奔波,一直在查找、处置被执行人财产的路上。2017年,该院执行法官人均执结案件230余件。

  当事人家中、银行、车管所、村委会、派出所……这是干警们一天跑过的路,执行过程不仅需要消耗大量的体力,也是一场脑力大战,但对干警们来说,所有的辛苦,在看到申请执行人拿到执行款的那一刻都烟消云散了!

  2017年全年,定远法院共受理执行案件3628件,执结3443件,结案率91%,收结案同比分别上升74%和81%。执行到位金额2.42亿余元。

  强制执行工作作为保障当事人权益的最后屏障,是法院工作矛盾最为集中的地方,双方当事人矛盾尖锐不难想象。作为执行局一线办案人员,有时面对态度恶劣、言语粗暴、毫不讲理的当事人,也很想针锋相对或置之不理,但为了切实履行自己的职责,执行干警们告诫自己必须忍耐,和当事人心平气和,耐心说明案件情况,告知当事人已采取的执行措施及原因。面对当事人的无理指责,他们虽然觉得委屈万分,但当案件圆满结案时,看着当事人满意的神情,又找到了自身的价值,为着这价值,哪怕前面荆棘丛生,路途险阻,再多的辛苦也是值得的!

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们