当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
花山法官锲而不舍追欠款 当事人送锦旗表谢意
作者: 吴业文 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/10 10:50:09    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “正大光明,秉公执法。”2017年12月29日上午,申请执行人卜某一大早就来到马鞍山市花山区人民法院,将一面锦旗送到执行法官先尊富的手中,感谢法官认真负责、高效执行,帮她追回欠款。

  申请人卜某于2009年借给被执行人杨某13万元。借款到期后,卜某多次催要,杨某均以各种理由拒绝还款,无奈之下,卜某将杨某诉至法院。经法院审理,判处杨某限期内归还借款。判决生效后,杨某仍不履行还款义务,卜某向法院申请强制执行。案件执行期间,由于杨某不主动履行还款义务,执行法官告知其拒不执行生效判决的法律后果,杨某这才表示自己有一笔拆迁款,等拿到拆迁款就立刻归还借款,并让其妻子做担保人。先尊富法官遂到被执行人所在的村委会,下达了协助执行通知书。但拆迁款下来后,村委会未通过法院直接将钱款给了被执行人杨某。由于被执行人杨某长期在外,下落不定。法院随即向村委会发出责令追回通知书,但村委会未能追回该笔款项。法院遂依法作出裁定,责令村委会在应支付的数额内向申请执行人卜某承担责任,并从村委会账户上直接划扣了执行款支付给申请人。至此,案件圆满执行结束,遂出现文章开头的一幕。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们