当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
公安联动、悬赏公告促道交案件快速执结
作者:刘帅 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/3 11:20:56    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2017年12月24日,在霍邱县人民法院执行法官的倾力执行下,成功促使王某与陈某达成了和解协议。

  交通事故致受害人截肢

  2017年4月18日,陈某驾驶自己的农用货车行驶在霍邱县彭塔乡松台组路段时,因驾驶不慎与同向行驶的骑二轮自行车人王某相接触。事故致王某左下肢损伤,遗留左下肢自膝下20cm以远遗失(截肢)七级伤残。

  双方这起事故纠纷经霍邱法院审理后,依法判决陈某十日内赔偿王某各项损失共计205874.77元。判决生效后,陈某依旧未履行义务,王某向法院申请了强制执行。

  执行期间王某规避执行

  执行法官在接手案件后,立即向陈某送达了执行通知书等法律文书,陈某在接到执行通知书后,却以自己是农村人无偿还能力为由,丝毫没有配合法院执行的态度。

  执行过程中,执行法官曾陪同王某及其家人多次前往陈某家中进行调解,每次均已失败告终。

  公安联动数次拘留未果

  2017年12月18日上午,执行法官一行人员驱车抵达陈某家中,准备对陈某实施拘留。然而在抵达陈某家中后,却未发现陈某的影踪,只有陈某妻子一人在家。

  19日深夜22时,执行干警们驱车抵达花园镇派出所,请求当地派出所配合实施拘留。在表明来意后,派出所所长立即指派5位民警全力支持法院执行工作。十分钟后,两台警车到达陈某家中,这一次陈某依旧未在家中。

  21日晚,执行法官一行人在陈某家附近蹲守了一夜,准备清晨再次实施拘留。次日4时,执行干警们再次进入陈某家中,却发现家中空无一人,连陈某妻子也不知去向。

  悬赏公告老赖托人和解

  数次拘留未果后,执行法官依法将悬赏公告张贴于陈某门前、刘李村村部公告栏以及街道显眼处位置。凡是向本院提供陈某下落并被本院找到、控制的,奖励人民币1000元,同时本院郑重承诺对举报人提供的下落或财产线索的予以严格保密。在张贴悬赏公告时,引来了相当多的民众围观。

  在回去的路上,执行法官接到了来自陈某表兄弟的来电。原来,陈某亲戚朋友在看到法院的悬赏公告后,立即将此事告知陈某,迫于压力陈某最终委托其表兄弟联系执行法官,同意法院调解。

  尽心尽责老少流泪感激

  21日星期六下午,执行法官将王某女儿、儿媳和陈某表兄约至法院调解室内,经过长达4个小时的调解后,双方最终就本案赔偿款达成了一致,陈某于签订和解协议时一次性赔偿王某17万元后,王某自愿放弃其他执行请求,同意本案结案,双方再无其他纠纷。

  22日,考虑到王某年事已高不宜坐车来回奔波,执行法官将陈某付款处选在孟集法庭。在法庭里,执行法官为双方办理里了交付手续,考虑到王某持有大量现金和其他因素,执行法官亲自将王某及其家人送至银行存钱。在17万元安全存入银行后,王某紧紧握住执行法官的双手不松,留下了感激的眼泪。

  这起案件的执行,在当地产生了非常良好的社会效应,同时也充分展现了该院执行干警们不怕苦不怕累的精神。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们