当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
费尽心思终执结 锦旗赠与表心意
作者:汪玉芳 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/2 14:49:27    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  “真是太谢谢陈法官了,要不是陈法官,我这钱可能也收不回来了,这面锦旗,聊表心意,望您能收下。”周玉明激动地说道,并将早早准备好的锦旗送到了执行法官陈应勇的手中。2017年12月25日清晨,滁州市琅琊区人民法院执行法官陈应勇办公室里暖人心的一幕,让寒冬的早晨多了些许暖意。

  2015年9月,琅琊法院受理原告周玉明与被告镇江第二建筑工程有限公司买卖合同纠纷一案,该院依法判决镇江第二建筑工程有限公司支付原告周玉明石灰款11余万元,判决生效后,该公司拒不履行判决。周玉明随即向该院申请强制执行,执行法官陈应勇收到案件后,曾4次驱车赶往两百公里开外的镇江,了解该公司的实际经营状况,但该公司法定代表人不是避而不见,就是屡开空头支票,对被列入失信被执行人名单也是毫不畏惧,态度相当蛮横,申请被执行人的拒不配合,加上网络查控轮候,似乎将案件推入了僵局。有心的执行法官抱着试试看的态度,通过百度搜索查看该公司经营近况,意外发现其背地里竟“正常”开展招投标业务,试图通过招标单位协助执行的想法,也在招标单位久寻不获中化为泡影。执着的执行法官没有就此放弃,而是通过现场查控,“守株待兔”式的锁定该公司的银行账户,终于功夫不负有心人,在其中一个账户中发现了可供执行的资金后,第一时间将账户中的资金成功划拨到法院账户。陈法官知道机会难得,迅速关联申请被执行人在该院的其他案件,发现尚有6个执行案件在执行,即刻通知其他执行法官,最终使得镇江第二建筑工程有限公司在该院的7个执行案件全部执结。

  “我们迈出去的是脚步,带回来的是民心,执行回来的是案款,树起来的却是信任,锦旗不仅是对我们的认可,更是对我们的鞭策,执行,维护的不仅是申请执行人的胜诉权益,更是法律的尊严。”执行法官们是这么说的,也是这么做的。他们始终以切实之举践行着“用两到三年基本解决执行难”的庄严承诺,以身体力行落实着“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的厚重责任。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们