当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
法官力促执行达和解 双方握手言和案了结
作者: 黄剑彬 编辑:贾曼丽   发布时间:2018/1/2 14:49:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  2017年12月20日,在执行法官的见证下,申请执行人李某当场收到被执行人王某父母交来的执行款120000元现金,该起民间借贷纠纷案件圆满执结。“感谢法官,真是麻烦您了!”李某紧紧握着执行法官的手当场道谢。

  2012年5月起,王某以缺乏经营资金为由多次向李某借款。借款到期后,王某未能还款,李某遂向马鞍山市花山区人民法院起诉。经审理,依法判决王某夫妻归还李某借款及利息。判决生效后,王某夫妻拒不履行还款义务,李某向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,执行法官通过网络查控系统查询被执行人王某夫妻的财产情况,发现王某夫妻名下有住房一套和汽车一辆。执行法官依法及时对房产、车辆采取查封措施,并上门扣押车辆。鉴于处置房产和车辆,不仅执行时间较长,也不一定能够变现,执行法官决定采取迂回战术。一方面继续查询王某夫妻可供执行财产,并联系王某夫妻自动履行生效判决;另一方面,对王某的家人做思想工作,动员其帮助王某偿还债务。经过法官的多次耐心释法说理,王某的父母同意为其儿子的债务提供担保。王某父母和李某签下了和解协议,并保证按照根据协议按时还款。

  12月20日,双方当事人如期来到花山法院履行和解协议,并在执行法官的见证下握手言和,该案得以圆满执结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们