当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
拒不给付煤炭款 被拘之后终和解
作者: 刘帅 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/7 10:46:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月29日,霍邱县人民法院执行局成功执结了一起买卖合同纠纷案件,马某在被拘留五日后终于悔悟,与田某达成了和解协议。

  2014年年初,田某应马某的要求,向马某、张某、曹某、曹某某共同经营的瓦厂送煤炭。2014年7月5日经结算后,马某立下欠据一张欠田某煤款共计122700元。在多次催要无果后,田某将这四人诉讼至霍邱法院,最终法院维持了田某的诉求,依法判决四人三日内连带给付田某煤款122700元。

  案件进入执行程序后,执行法官立即向被执行人马某、张某、曹某、曹某某送达了执行通知书,并督促他们抓紧时间给付田某煤炭钱。执行过程中,执行法官曾多次协调双方进行调解,因马某不积极配合法院执行工作,每次调解工作均已失败告终。2017年11月24日,执行法官对拒不履行法院生效判决的马某作出了司法拘留15日的处罚。

  五日后,拘留所内的马某终于认识到了事情的严重性,迫于思想和身体上的压力,马某主动联系了执行法官及田某。最终在执行法官的主持调解下,双方握手言和达成了可行性还款协议,马某于签订协议时给付田某10000元煤炭款,于2018年2月15日前给付50000元,下余62700元于2018年6月30日前全部偿清。在执行法官的一番教导下,马某也认识到了自己的错误并写下了悔过书。随后,执行法官依法提前解除了对马某的拘留。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们