当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
网拍再显威力 助力执行解难题
作者:黄小宝 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/7 10:45:51    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月28日,寿县人民法院执行法官通过网络拍卖被执行人名下的房产,成功执结一起金融借款合同纠纷。

  2012年5月19日,原中国邮政储蓄银行有限责任公司寿县某支行与刘某签订了《个人额度借款合同》。合同约定自2012年5月19日至2022年5月19日计10年有效期内,刘某可以申请借款额度为287000元的贷款,担保方式为抵押。同日,原中国邮政储蓄银行有限责任公司寿县某支行与刘某签订了《个人额度借款抵押合同》,以登记在刘某名下的寿县某小区进行抵押,协议到期后,刘某拒绝履行还款义务,银行遂向法院提起诉讼。法院依法判决刘某承担偿还责任。

  执行法官接手案件后,立即向被执行人刘某邮寄送达了执行通知书、报告财产令,而后,执行法官又对刘某名下的财产展开调查,调查发现刘某共同拥有房产一处,房产坐落在寿县,为了防止财产转移,执行法官依法将该房产查封。随后,执行法官依法告知刘某,若不按时履行还款义务,本院将依法对查封的房产进行拍卖。对于执行法官的通知,刘某嘴上表示愿意还钱,但却一点实际行动没有,为了维护申请执行人的合法权益,执行法官依法对查封房产进行网络拍卖。第一次拍卖流拍之后,执行法官依法在第一次拍卖底价基础上降价再次进行拍卖,在二次拍卖过程中,该房产成功被黄某以33余万元拍下。

  拍卖成功后,执行法官依法为买受人黄某办理了房产所有权过户手续,随后,执行法官又为申请执行人邮政银行办理了领款手续,案件圆满执结。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们