当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
不履行生效法律文书确定的义务 公司老总被司法拘留
作者:杨斌 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/6 15:41:00    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  开发楼盘后延期交房,交房后又办不了房产证,被业主告上法庭后又至今未履行生效法律文书确定的义务。11月28日,旌德县某置业有限公司法人郭某被旌德县人民法院依法采取强制拘留措施。

  今年7月13日-9月7日,该院陆续受理原告邱某等40人诉被告旌德县某置业有限公司房屋买卖合同纠纷案。邱某等40人要求被告旌德县某置业有限公司退还其预交办理房产证费用及违约交房导致的装修损失、交通费用、违约金等,立案标的额1048783.88元。判决生效后,被告未履行生效法律文书所确定的义务。其中申请执行21件,标的额52万余元。

  在执行过程中查明该公司无可供执行的财产,后该公司股东协商承诺农历狗年新年年初返还申请标的额的一半,但申请执行人要求立即给付赔偿款,双方调解未果。11月28日,该院主持执行调解但双方未能达成和解,因旌德县某置业有限公司迟迟未履行生效法律文书所确定的义务,法院依法对其公司法定代表人郭某采取司法拘留15日的强制措施。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们