当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 执行在线
“假日风暴”:老赖,周末想睡懒觉?执行法官叫你起床!
作者:陈慧珺 编辑:贾曼丽   发布时间:2017/12/5 15:03:35    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  11月25日早上8点,淮南市大通区人民法院执行局全体干警与法警在法院门口集合完毕,开展“假日风暴”周末集中执行行动,严惩老赖不手软。

  “出发!”随着分管副院长的一声令下,执行干警在执行局长的带领下迅速开展行动,牺牲周末休息时间,奔赴辖区上窑镇、洛河镇、九龙岗镇等地,按照预先计划开展抓捕行动。

  8点20分,执行组首先来到被执行人金某的住处,此时金某尚未起床,睡梦中的金某怎么也没料到执行法官会在周末找上门来。“你们来也没有用,我没有钱!”金某穿着衣服情绪激动的说,执行法官待金某冷静之后对其说道:“债务人不履行义务,法院会依法采取强制措施,你作为交通事故的肇事者必须承担相应的赔偿责任,履行义务。”金某却仍然不予理会。在执行法官决定对其采取拘留措施时,金某这才转变态度说:“那我今天拿一万行不行?”执行法官见其有意交钱,随即开始协调。最终,金某交来一万元执行款,案件顺利执结。

  截至当日下午3点,执行人员共排查8案8名被执行人住处,查找到3案3名被执行人,执结案件2件,执行到位金额一万余元。

  2017年1-11月,大通区法院共受理执行案件709件,执结580件,同比分别增长48.02%和48.34%,执结标的额7832万元。为破解“执行难”,该院着力开展“制台账、强执行”活动,集中清理涉及民生案件、金融债权案件及一年以上未结执行案件57件;完善执行财产查控机制,深化“总对总”、“点对点”网络查控系统的应用力度,强化执行联动机制,全年发起查控、冻结1800余次,查控财产约2000万元;强化信用惩戒,将69个公司法人、168名自然人录入最高院失信被执行人名单库,使47名“老赖”迫于压力主动清偿了债务。严厉打击拒不执行判决、裁定等行为,拘留6人,追究刑事责任1人;网络司法拍卖14次,拍卖财产30余万元,加快了财产变现效率。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们